Как обшить гипсокартоном деревянную стену?

В настоящее время гипсокартон пользуется большой популярностью среди хозяев при отделке помещений. Данный материал имеет множество достоинств. Он прост при монтаже, улучшает звукоизоляцию, способен закрыть коммуникации, а также сберечь тепло внутри сооружения. Приобрести гипсокартон кнауф, «Тифенгрунт», Rigips несложно для рядового потребителя.

Чем интересен процесс монтажа материала на деревянную стену?

Стоит рассмотреть основные этапы:

  • Изначально необходимо приобрести все расходные компоненты. Каркас может быть выполнен как из древесины, так и из металла, а для фиксации применяются саморезы.
  • Если стена, на которой планируется выполнить монтаж, идеально ровная, можно закрепить гипсокартон без изготовления дополнительной обрешетки. В противоположном случае потребуется соорудить каркас, который поможет выровнять основание. Стоит отметить, что в данном случае площадь помещения значительно уменьшится.
  • Рейки обязаны иметь толщину около двух сантиметров. Они фиксируются дюбелями. Если планируется укладка утепляющего слоя, размер планок обязан быть равным толщине изолятора.
  • Опорные планки размещаются горизонтально на расстоянии не более полуметра одна от другой.
  • Далее, сняв размеры, требуется отрезать определенную часть листа. Для выполнения этого процесса используется либо ножовка, либо острый нож.

На заключительном этапе необходимо зафиксировать гипсокартон на планках. Саморезы закручиваются на расстоянии не более 25 сантиметров друг от друга. Каждый лист ставится вплотную, а образовавшиеся швы – шпаклюются.

Читайте так же:

Оставить комментарий